Все новости

Авиакомпания "ЮТэйр" отсудила 1 млн рублей у петербургской туркомпании "Нева"

С турфирмы взыскана задолженность, которая образовалась у компании перед перевозчиком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Тюменской области во вторник полностью удовлетворил иск авиакомпании "ЮТэйр" к петербургской туркомпании "Нева" на 1,09 миллиона рублей, сообщили ТАСС в суде.

"Исковые требования авиакомпании полностью удовлетворены. Решение может быть обжаловано", - сказали в суде

С турфирмы взыскана задолженность, которая образовалась у компании перед перевозчиком.

Турфирма "Нева" сообщила о приостановке деятельности 16 июля "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". На тот момент за границей отдыхали около 6,5 тыс клиентов компании, у некоторых из них не были оплачены отели и обратные авиабилеты. Еще около 19 тыс человек, купивших путевки в "Неве", не смогли поехать на отдых. "Нева" входила в первую пятерку туроператоров в России по выездному туризму и в тройку ведущих туроператоров Санкт-Петербурга.

29 июля руководство "Невы" сообщило о подготовке к процедуре банкротства. Она стала первой туркомпанией, объявившей о приостановке деятельности. После этого в Петербурге закрылись еще несколько турфирм.

Ответственность "Невы" застрахована компанией "Восхождение" на сумму 454,2 миллиона рублей. 17 сентября около 500 клиентов "Невы" получили частичное возмещение ущерба в связи с банкротством туроператора. Пострадавшие клиенты получают до 20% предъявленных требований.