Все новости

Свердловский инвалид отказался писать заявление по второму инциденту с собакой-поводырем

Рината Шайдуллина повторно попросили оплатить проезд собаки в автобусе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря. /ТАСС/. Инвалид по зрению Ринат Шайдуллин, которого повторно попросили оплатить проезд собаки-поводыря в Екатеринбурге, не станет писать заявление на перевозчика, в чьем автобусе произошел инцидент. Об этом ТАСС в пятницу сообщил сам Шайдуллин.

Первый резонансный случай произошел 20 декабря: кондуктор городского автобуса потребовала от инвалида оплатить проезд собаки-поводыря, которая в соответствии с действующим законодательством является техническим средством реабилитации инвалидов. После полиция и прокуратура начали проверки, городская администрация оштрафовала перевозчика на 10 тыс. рублей, кондуктор и директор предприятия извинились перед мужчиной. Второй подобный инцидент произошел, когда Шайдуллин возвращался после инструктажа на оштрафованном транспортном предприятии.

"Нет, заявление не писал и не буду", - ответил Шайдуллин на вопрос о том, собирается ли он писать заявление либо в полицию, либо в транспортный комитет города на перевозчика.

Ранее сообщалось, что после второго случая администрация города продолжит работу с транспортными компаниями по поводу взаимодействия с инвалидами. В мэрии уточнили, что повторный инцидент будет рассмотрен административной комиссией лишь в том случае, если в комитет по транспорту поступит соответствующее заявление.