class=" b-page b-page_inner b-page_rus b-page_menu_slide">
1914
1918
Хроника событий

Первая
мировая война

Общеизвестно, что Первая мировая война началась из-за того, что сербский террорист Гаврило Принцип убил эрцгерцога Франца Фердинанда. Но как случилось, что этот выстрел повлек за собой десятки миллионов других? И почему эта война, которая должна была стать молниеносной, затянулась на 50 месяцев?

ТАСС вспоминает основные события и малоизвестные детали войны, которая первой в истории получила название мировой и до неузнаваемости изменила жизнь России. Войны, главным итогом которой стала новая война – еще более разрушительная и вновь не обошедшая нашу страну стороной.

Люди войны

Объективная война: участники Первой мировой перед фотокамерой

Фотографий участников военных действий "за работой" всегда мало. Потому что бой - не самое подходящее время для фотографирования. Но и на войне бывают моменты, когда человек готов посмотреть в объектив и, возможно, даже улыбнуться. Первая мировая не исключение. Участники этой войны охотно фотографировались, возможно потому, что фотография в военные годы еще была относительной новинкой, а возможно, потому что они понимали, что это может быть их последний шанс оставить свой след в истории. ИТАР-ТАСС собрал такие фотографии.

Поделиться: