Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Части Воздушно-космических сил РФ приведены в полную боеготовность в рамках проверки

8 сентября 2015, 0:11 дата обновления: 8 сентября 2015, 6:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа проходит с 7 по 12 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Соединения и части Воздушно-космических сил (ВКС) России подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"В авиационных соединениях и частях Воздушно-космических сил выполняются мероприятия по приведению в боевую готовность "полная" в рамках внезапной проверки Центрального военного округа", - сказали в военном ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что на аэродромах готовится техника Военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации.

"Передовые команды специалистов инженерно-технического состава частей и соединений, привлекаемых к проверке, убыли на назначенные аэродромы, где предстоит провести подготовку аэродромов к приему авиации", - добавили в Минобороны.

Бомбардировщики Су-24М перебазируются на незнакомые аэродромы

Фронтовые бомбардировщики Су-24М Центрального военного округа, дислоцированные в Челябинской области, готовятся к перебазированию на оперативные аэродромы в рамках внезапной проверки боеготовности войск, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

"Специалисты инженерно-технического состава готовят авиационную технику к длительному перелету с подвесными топливными баками. Летный состав после получения боевой задачи приступил к изучению маршрутов полетов на оперативные аэродромы и районов полигонов, на которых предстоит выполнять бомбометание по различным классам целей", -  сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что передовые команды специалистов инженерно-авиационной службы убыли на назначенные аэродромы, где им предстоит подготовить аэродромы и спецтехнику к приему авиации, обслуживанию самолетов и обеспечению повторных вылетов.

Задачи по бомбометанию экипажи получат уже после перебазирования, уточнил представитель военного ведомства.

Авиация ВКС перебросит войска на расстояния свыше 4 тыс. км

Экипажи Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России в рамках проверки боеготовности Центрального военного округа перебросят военнослужащих и технику на расстояния свыше 4 тыс. километров.

"Состав экипажей самолетов Ил-76 удвоен для выполнения полетов днем и ночью на большие расстояния - свыше 4 тысяч километров. Во внезапной проверке Центрального военного округа задействованы самолеты Ан-124, Ан-22, Ил-76, Ан-72, Ан-12, Ан-26 Военно-транспортной авиации ВКС", - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, летчики приступили к изучению районов полетов, навигационной и метеорологической обстановки, маршрутов переброски войск воздушным эшелоном.

Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа проходит с 7 по 12 сентября. К ней привлекаются также часть сил авиации других округов, Воздушно-десантные войска и Военно-транспортная авиация.

В общей сложности в проверке задействованы около 95 тыс. человек, порядка 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, примерно 170 самолетов.

После завершения проверки, 14 сентября, начнутся стратегические учения "Центр-2015".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама