Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ с 1 сентября 2015 года снизит ввозные пошлины почти по 4 тыс. позиций в рамках ВТО

12 марта 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Такое решение приняла профильная подкомиссия Минэкономразвития РФ
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Россия с 1 сентября 2015 года снизит ввозные пошлины почти по 4 тыс. позиций в рамках обязательств в ВТО. Такое решение приняла профильная подкомиссия Минэкономразвития РФ под председательство главы МЭР Алексея Улюкаева, говорится в сообщении ведомства.

В рамках заседания подкомиссии рассмотрен вопрос очередного этапа исполнения обязательств России в ВТО. Было принято решение о снижении с 1 сентября 2015 года ставок ввозных таможенных пошлин по 3 тыс. 808 позициям ЕТТ (единый таможенный тариф) ЕАЭС.

"Подвергнутся либерализации импортные пошлины на продукцию агропромышленного комплекса, машиностроения, легкой и лесной промышленности, черной и цветной металлургии", - сообщает МЭР.

Всего согласно обязательствам в 2015 году должно быть скорректировано более 4 тыс. тарифных линий, что составляет около 41% от всего ТН ВЭД ЕАЭС.

Кроме того, рассмотрено и признано целесообразным обнуление ввозной ставки таможенной пошлины на отходы и лом титана. Снижение ставки позволит диверсифицировать доступ к источникам сырья для российской титановой промышленности в период ограничения поставок из традиционных источников и разработки собственной сырьевой базы титана, снизить стоимость закупаемого сырья и окажет положительное воздействие на конкурентоспособность предприятий отрасли, уверены в ведомстве.

Одновременно принято решение о продлении действия на два года нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении руд и концентратов свинцовых.

В условиях роста энергопотребления и при увеличении спроса на конденсаторную продукцию принято решение о целесообразности обнуления ставки ввозной таможенной пошлины в отношении пропитывающей жидкости для производства силовых конденсаторов. Это позволит сократить затраты на производство конечной продукции, и будет способствовать повышению ее конкурентоспособности на рынке, сообщают в ведомстве.

Принятые меры направлены на стимулирование экономического роста, поддержку отдельных отраслей экономики и снижение стоимости на внутреннем рынке продукции, указали в МЭР.

В работе подкомиссии принимали участие представители Минпромторга, Минсельхоза, Минюста, Минфина, ФАС и аппарата правительства РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама