Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" заявила, что Siemens не уведомлял о приостановке сотрудничества

21 июля, 17:02 UTC+3

Ранее концерн сообщил о приостановке сотрудничества с компаниями с госучастием РФ, однако конкретные компании не назывались

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. "Роснефть", сотрудничающая с Siemens по ряду направлений, не получала от концерна уведомлений о приостановке сотрудничества по ранее подписанным соглашениям, говорится в заявлении компании.

"Роснефть" не получала уведомлений от компании Siemens о приостановке сотрудничества по ранее подписанным соглашениям", - отмечается в заявлении.

Ранее концерн Siemens сообщил о приостановке сотрудничества с компаниями с госучастием РФ, однако конкретные компании не назывались. Siemens заявил, что все четыре газотурбинные установки, поставленные для электростанции в Тамани, были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза. Концерн принял решение разорвать соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

В 2016 году "Роснефть" и Siemens AG подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве, которое предусматривает изучение возможностей развития взаимодействия компаний в сфере разработки технических решений и локализации оборудования топливно-энергетического комплекса.

"Роснефть" отмечала, что ключевым направлением сотрудничества является технологическое обеспечение проектов в области добычи, переработки и транспортировки углеводородов, а также судостроения. В частности, предполагается взаимодействие сторон в области разработки и внедрения энергоэффективных технологий для нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих предприятий, таких как системы утилизации тепла, частотно-регулируемые приводы и модернизированные сети электроснабжения (системы "Smart Grid"), компрессоры для наземных и морских месторождений.

Кроме того, сотрудничество предполагает участие специалистов Siemens во внедрении разработок, связанных с управлением распределительными сетями, которые используются на объектах нефтедобычи и нефтепереработки. Помимо прочего, соглашение предусматривает сотрудничество компаний в области модернизации нефтебаз и товарных парков компании, а также другие направления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама