Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд отменил штраф "Победы" за отсутствие места для пассажира с билетом

3 августа 2017, 15:14 UTC+3 ТАСС ТАСС 3, августа. /ТАСС

Случай овербукинга был зафиксирован на рейсе из Екатеринбурга в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Копаев/ТАСС

ТАСС, 3 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы отменил постановление Роспотребнадзора Свердловской области, по которому авиакомпанию "Победа" оштрафовали на 20 тысяч рублей за отсутствие места в самолете для пассажира с билетом, то есть сложилась ситуация, получившая название овербукинг (избыточное бронирование). Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

"Признать незаконным и отменить полностью постановления Роспотребнадзора по Свердловской области о привлечении авиакомпании "Победа" к административной ответственности по статье "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований",- сказано в решении суда.

Ранее ТАСС сообщал, что Роспотребнадзор на Урале оштрафовал "Победу" за отсутствие места для пассажира с билетом на 20 тыс. рублей, случай был зафиксирован на рейсе из Екатеринбурга в Сочи.

Овербукинг, который практикуют некоторые зарубежные авиакомпании, не соответствует воздушному законодательству РФ.

"Победа" - первый российский лоукостер. Перевозчик осуществляет полеты по 37 направлениям, в том числе по 11 международным - в Германию, Кипр, Италию, Австрию, Армению, Грузию и Азербайджан. Пассажиропоток "Победы" в 2016 году превысил 4,3 млн пассажиров, что на 38,7% больше, чем в 2015 году. Парк авиакомпании состоит из 12 самолетов Boeing 737-800.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости