Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС подтвердила планы по полной отмене роуминга в России до конца года

26 октября 2017, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Замглавы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин уточнил, что операторы уже готовятся к тому, чтобы снизить цены

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сохраняет планы по полной отмене до конца года роуминга в России - как национального, так и внутрисетевого. Об этом сообщил журналистам замглавы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

"Мы рассчитываем, что то, что касается национального роуминга, будет решено в ходе рассмотрения по делу, и сейчас операторы уже готовятся к тому, чтобы цены снизить. То же самое касается и внутрисетевого роуминга, где снижение цены предполагается в рамках предупреждения. Мы думаем, что до конца года эти проблемы решим к удовольствию абонентов", - сказал он.

18 октября замглавы ФАС Сергей Пузыревский сообщал, что проблема роуминга в Крыму, как и по всей территории России, должна быть решена до конца года.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что до конца года операторы проведут все основные мероприятия по отмене роуминга. При этом он отмечал, что какая-то часть работы придется на первую половину 2018 года. По словам Артемьева, на мероприятия по отмене национального роуминга может понадобиться "чуть больше времени", чем на отмену роуминга внутри сети. Однако в первой половине 2018 года национальный роуминг тоже должен быть отменен. Глава ФАС уточнял, что отмена роуминга в России не должна привести к росту тарифов, а служба поможет снять барьеры для развития бизнеса операторов.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, нормативные акты по отмене понятия роуминга будут приняты к концу 2017 года, а в начале 2018 года понятие роуминга исчезнет из тарифов и расчетов. Министр отмечал, что операторы выразили готовность отменить роуминг, не повышая стоимость услуг связи, если им также предоставят дополнительные возможности для компенсации выпадающих доходов.

В России действуют три вида роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Путешествуя по России, абоненты могут попадать во внутрисетевой роуминг (обслуживаться в сети своего домашнего оператора, но в другом регионе) и в национальный (когда в регионе присутствия абонента нет сети его домашнего оператора).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!