Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская считает недопустимым показ трейлера "Матильды" в кинотеатрах

8 августа, 13:55 дата обновления: 8 августа, 16:17 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 8, августа. /ТАСС

Депутат заявила, что показ недопустим до принятия Минкультом "зеркального решения, в котором люди увидят отношение к себе со стороны профильного министерства" о выдаче прокатного удостоверения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Антон Новодережкин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 августа. /ТАСС/. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская считает недопустимым показ в кинотеатрах трейлера художественного фильма "Матильда" до решения Минкультуры РФ о выдаче либо об отказе в выдаче прокатного удостоверения на фильм. Об этом она написала во вторник на своей странице в Facebook.

"До принятия Министерством культуры зеркального решения, в котором люди увидят отношение к себе со стороны профильного министерства, о выдаче или отказе в выдаче прокатного удостоверения на фильм, оскорбляющий религиозные чувства людей и оскверняющий православные святыни, в соответствии с выводами экспертов (среди которых доктора наук) и мнением священнослужителей РПЦ, показ в кинотеатрах трейлеров недопустим", - считает Поклонская.

Так она прокомментировала предостережение, выданное прокуратурой столицы Крыма города Симферополя местным кинотеатрам по поводу показа трейлера фильма "Матильда". "Осуществляя защиту интересов государства и людей, а не отдельного круга лиц, надзорным ведомством объявлены предостережения руководителям кинотеатров в Симферополе о недопустимости нарушения требований ФЗ "О рекламе", "О противодействии экстремистской деятельности" в связи с показом трейлеров к фильму "Матильда", - сообщила Поклонская.

Она добавила, что направила в прокуратуру Крыма материалы проверки по факту оскорбления фильмом "Матильда" религиозных чувств верующих.

Жалобы крымчан

Как рассказала Поклонская журналистам во вторник, против фильма "Матильда" выступают жители Крыма, которые обращаются по этому поводу к прокурорам городов и районов республики.

"Со слов людей, которые ко мне приходят, знаю, что люди обращались также на днях лично к прокурорам городов и районов Крыма, в том числе к прокурору Симферополя, с просьбами и жалобами на действия создателей фильма, рекламных компаний, чтобы не допустить показа фильма в крымских кинотеатрах и убрать рекламные трейлеры "Матильды", - сказала она.

По ее словам, прокуратура Симферополя направила городским кинотеатрам предостережение на основании "требований федерального закона о прокуратуре и в соответствии с требованием федерального закона о противодействии экстремистской деятельности". "Я уверена, что прокуратура (...) со всем разберется и примет правильное решение. Уже принято правильное и законное решение", - сказала Поклонская.

Прокурорское предостережение

Ранее во вторник сообщалось, что прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры города от показа трейлера фильма "Матильда" после обращения Поклонской. На это уже отреагировала прокуратура Крыма: республиканское ведомство сообщило, что проведет проверку действий своих симферопольских коллег, так как, по предварительным данным, городская прокуратура нарушила порядок рассмотрения обращений. В прокуратуре Крыма сообщили, что обращение депутата Госдумы будет рассмотрено прокуратурой региона в соответствии с установленным порядком.

Адвокат, представляющий интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя, призвал Генпрокуратуру разобраться в сложившейся ситуации, так как ранее прокуратура Петербурга по поручению Генпрокуратуры уже провела проверку, по итогам которой правонарушений в трейлере к фильму не обнаружено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама