Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии: час новых санкций для России "еще не пробил"

12 февраля 2015, 16:18 дата обновления: 12 февраля 2015, 16:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин

Ранее премьер Финляндии заявил, что ЕС "пока больше не должен говорить о санкциях - надо дать миру на Украине шанс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Час новых санкций Евросоюза для России "еще не пробил". Об этом сообщил в четверг председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по прибытии на саммит ЕС.

Ранее премьер Финляндии Александер Стубб заявил, что ЕС "пока больше не должен говорить о санкциях - надо дать миру на Украине шанс". В четверг Стубб также сообщил, что на саммите не будет обсуждаться вопрос о поставках оружия на Украину.

"Итоги минских переговоров - это хорошее усилие, но нужно увидеть, как работает договоренность о прекращении огня. Надо быть уверенным, что все стороны его соблюдают. В противном случае нас ждет новое замораживание отношений с Россией", - сказал он.

В то же время, как сообщает Reuters, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по прибытии в Брюссель заявил, что ослабления санкций ЕС против РФ не произойдет без изменения политики России по Украине. 

Вместе с тем британский лидер приветствовал достижение в Минске соглашения главами государств "нормандской четверки". Кэмерон пояснил, что санкции ЕС останутся в силе до того времени, пока не будет отмечен "конкретный прогресс" на местах в восточной Украине.

Одновременно глава британского правительства поблагодарил канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда за те усилия, которые они вложили в работу по достижению соглашения в Минске.

"Если это будет подлинное прекращение огня, оно, конечно, будет приветствоваться, - отметил Кэмерон. - Но, что имеет основное значение - дела на местах, а не только слова на листе бумаги".

Обсуждения санкций не ожидается

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини также сообщила, что не ожидает обсуждения санкций на саммите ЕС на фоне состоявшихся в Минске переговоров по урегулированию на Украине.

По ее словам, переговоры лидеров стран ЕС будут сосредоточены на "активизации всех возможных средств ЕС" для содействия сохранению прекращения огня на Украине, когда оно будет введено.

Начало саммита перенесено на 15:00 (17:00 мск) из-за переговоров "нормандской четверки" в Минске. Изначально прибытие глав государств и правительств было намечено на 11:00 по местному времени (13:00 мск), само заседание должно было начаться после 13:00 (15:00 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама