Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Дебальцева: восстановление в городе начнется с четверга

18 февраля 2015, 22:16 UTC+3
Для пострадавших в результате боевых действий мирных жителей будут развернуты пункты временного размещения
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Восстановление Дебальцево начнется с четверга, 19 февраля, сообщил новый мэр города Александр Афендиков.

"С завтрашнего дня в Дебальцево начнутся восстановительные работы, будем восстанавливать места для временной дислокации людей, организовывать пункты питания и места для проживания гражданских лиц. Также будут выставлены центры гуманитарной и финансовой помощи малообеспеченным жителям. Будут организованы точки по выдаче соответствующей материальной помощи", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось о том, что глава ДНР Александр Захарченко назначил новым главой Дебальцева Александра Афендикова.

5 тысяч человек в подвалах

На пресс-конференции глава МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Алексей Кострубицкий в свою очередь сообщил, что в Дебальцеве для пострадавших в результате боевых действий мирных жителей будут развернуты пункты временного размещения.

"Подписано распоряжение о создании чрезвычайной комиссии по восстановлению Дебальцево. Завтра будут развернуты пункты временного размещения", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Кострубицкий отметил, что в городе осталось не более пяти тысяч человек, "которые сидят в подвалах".

"Самая главная наша задача - возобновить работу служб экстренной помощи, поскольку ВСУ (вооруженные силы Украины) вывезли все оборудование для функционирования данных служб. Людей просто бросили, никто им не помогал и не спасал", - подчеркнул он.

Глава ведомства отметил, что в четверг подразделения спасателей окажут местным жителям медпомощь и, в случае необходимости, вывезут людей в близлежащие города.

Ситуация в Дебальцеве

В провозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что некоторые части вооруженных сил Украины, которые по заявлению президента Петра Порошенко вышли из Дебальцева, на самом деле либо уничтожены, либо сдаются в плен.

Руководитель администрации главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Максим Лещенко ранее заявил, что украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие ополченцам.

В ведомстве также сообщали, что не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались в плен представителям ополчения под Дебальцевом.

Между тем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пока еще не удалось попасть в этот город. 

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый обвинил ополченцев в нарушении всех договоренностей, включая минские соглашения. По его словам, ополченцы хотят окружить Дебальцево, воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники. 

"Дебальцево - это предлог"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в среду, что Москва разделяет озабоченности по ситуации вокруг Дебальцева и призывает прекратить применять оружие в попытке изменить статус-кво от 15 февраля. 

Он также добавил, что западные политики должны способствовать урегулированию на Украине, а не нагнетать конфронтацию, заявил Лавров.

"Очень рассчитываю, что ответственные политики на Западе будут делать все в интересах украинского народа и украинского государства вместо того, чтобы нагнетать конфронтацию и доказывать свое лидерство такими заявлениями", - подчеркнул министр. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама