Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз южноамериканских наций потребовал от США отменить введенные против Венесуэлы санкции

15 марта 2015, 6:46 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Генеральный секретарь этой организации отметил, что "язык односторонних действий должен уйти из международных отношений"
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 15 марта. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Государства Союза южноамериканских наций (УНАСУР) потребовали от США отказаться от санкций в отношении должностных лиц Венесуэлы. Об этом говорится в совместной декларации стран УНАСУР, одобренной в субботу по итогам совещания глав МИД членов организации в Кито.

"УНАСУР вновь призывает правительство США рассмотреть и применить на практике возможности для диалога с правительством Венесуэлы с учетом принципов суверенитета, - говорится в документе. - А также просит отменить соответствующий указ (о санкциях)".

Генеральный секретарь УНАСУР Эрнесто Самер отметил, что "язык односторонних действий должен уйти из международных отношений". "В глобализирующемся мире должны превалировать многосторонние правила, прежде всего - международные соглашения, диалог, доверие, которые являются лучшими путями", - подчеркнул Сампер.

Страны союза также выразили "свою поддержку проведению следующих парламентских выборов (в Венесуэле)". Члены УНАСУР "убеждены в важности сохранения конституционного порядка, а также демократии и полного соблюдения прав человека", говорится в документе.

Ранее администрация США назвала ситуацию в Венесуэле "угрозой для национальной безопасности", а также ввела санкции в отношении семи должностных лиц правительства южноамериканской страны. В их число попали один из командующих армии, глава разведслужбы, а также ряд других военных. В ответ Каракас отозвал своего временного поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне для немедленных консультаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама