Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: батальон "Азов" обстреливает Широкино

21 марта 2015, 20:08 дата обновления: 21 марта 2015, 20:20 UTC+3
По данным Басурина, обстрел ведет батарея 122-миллимитровых гаубиц, которую украинские силовики должны были отвести от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Боевики батальона "Азов" обстреливают территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе Широкино из 122-миллимитровых гаубиц. Об этом на брифинге сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Боевики националистического батальона "Азов" несколько дней назад были усилены батареей 122-миллимитровых гаубиц Д-30 из состава ВСУ, ранее якобы отведенных от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями. Данная батарея, используя тактику маневренных действий, регулярно осуществляет обстрелы наших населенных пунктов и позиций на всю глубину районов, примыкающих к линии соприкосновения. Причем обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ", - сказал он.

Басурин добавил, что увеличение количества нарушений режима тишины украинскими силовиками, а также открытое игнорирование ими наблюдателей ОБСЕ, совпало по времени с недавним принятием Верховной радой обращения о направлении на Украину миротворцев.

"Поэтому мы расцениваем рост провокационных действий Киева, как стремление дискредитировать миссию ОБСЕ на Украине с последующей заменой ее миссии некими западными миротворцами", - сказал он.

Представитель оборонного ведомства также сообщил, что с 16 марта зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками. "Их трагический итог - гибель 14 и ранение еще 25 мирных жителей и ополченцев республики", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама