Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские силовики обстреляли железнодорожный вокзал Донецка

22 марта 2015, 12:02 дата обновления: 22 марта 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС

По предварительным данным сотрудников МЧС провозглашенной Донецкой народной республики, обстрел велся со стороны Песок или Авдеевки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вокзал Донецка

Вокзал Донецка

© Архив ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Киевские силовики нанесли артиллерийский удар по территории железнодорожного вокзала Донецка. Об этом сообщили в воскресенье в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Зафиксировано прямое попадание около 11 часов утра в трехэтажное здание на территории вокзала.

О каком типе снаряда идет речь, пока неизвестно", - сказал источник Донецкому агентству новостей.

Обстрел железнодорожного вокзала, по предварительным данным, велся со стороны Песок или Авдеевки. Об этом сообщили сотрудники МЧС провозглашенной Донецкой народной республики, работающие на месте обстрела.

По данным Донецкого агентства новостей, наблюдатели ОБСЕ также приехали зафиксировать факт обстрела.

Регулярные обстрелы Донбасса

 21 марта в министерстве обороны провозглашенной республики сообщили, что киевские силовики за минувшие сутки 34 раза обстреляли позиции ополченцев и населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

В минобороны подчеркнули, что "противник атаковал как позиции ополчения, так и жилые районы". Обстрелам также подверглись Горловка, Донецк и Лозовое.

Луганск также регулярно подвергается обстрелам. В результате ударов, нанесенных в ночь на 13 февраля, погибли три человека, в том числе две женщины, четверо были ранены.

Также частично разрушены жилые дома и объекты инфраструктуры города.

Ранее представители МЧС ЛНР сообщали о том, что 12 и 13 февраля киевские силовики осуществляли обстрел Луганска и близлежащих районов из установок РСЗО "Град" и "Ураган" кассетными боеприпасами.

Как сообщают в Луганской народной республике (ЛНР),  в результате ночного обстрела жилых кварталов Луганска из реактивных систем залпового огня погибли три человека. Кроме того, МЧС ЛНР призвало граждан не покидать убежищ из-за обстрелов украинских силовиков.

13 февраля украинские силовики  обстреляли Центрально-Городской район Горловки. В результате атаки погибли трое детей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В результате попадания взрывоопасного предмета в кровлю частного одноэтажного жилого дома произошло обрушение стены и кровли в ванной комнате, - говорится в сообщении. - Спасателями возле ванной обнаружены тела трех детей: мальчик 2013 года рождения, 2 девочки - 2001 и 2008 года рождения".

Увеличение группировки украинских силовиков

Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ведомство зафиксировало увеличение группировки украинских силовиков по всей линии соприкосновения. Он отметил, что за последние недели в примыкающих районах значительно увеличилось количество военнослужащих украинской армии и нацгвардии.

Кроме того, по словам Басурина, боевики националистического батальона "Азов" несколько дней назад были усилены батареей 122-миллимитровых гаубиц Д-30 из состава ВСУ, ранее якобы отведенных от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями. "Данная батарея, используя тактику маневренных действий, регулярно осуществляет обстрелы наших населенных пунктов и позиций на всю глубину районов, примыкающих к линии соприкосновения. Причем обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ", - заявил представитель минобороны ДНР.

Он считает, что действия Киева - это попытка "дискредитировать миссию ОБСЕ на Украине с последующей заменой ее миссии некими западными миротворцами".

В целом, по данным ДНР, с 16 марта зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками. В результате погибли 14 человек, ранены 25 мирных жителей и ополченцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама