Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в йеменский город Таиз переброшено около 500 вооруженных шиитских мятежников

23 марта 2015, 12:26 UTC+3 АБУ-ДАБИ 23, марта. /ТАСС

По данным Sky News Arabia, боевые формирования "Ансар Аллах" были доставлены самолетом с военной базы, расположенной рядом со столицей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANIS MAHYOUB

АБУ-ДАБИ, 23 марта. /ТАСС/. Около 500 вооруженных хоуситов - сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" - переброшено в понедельник в йеменский город Таиз. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

По поступившей информации, боевые формирования "Ансар Аллах" были доставлены самолетом с военной базы, расположенной рядом со столицей страны, Саной, которая находится под полным контролем хоуситов.

Несколько дней назад шиитские мятежники заняли Таиз, находящийся на пути из Саны к портовому Адену, куда переехал президент Абд Раббо Мансур Хади. В Таизе, который является третьим по величине городом Йемена, они установили контроль над рядом административных и инфраструктурных объектов. Хоуситы, в частности, удерживают аэропорт и авиабазу. Ранее сообщалось, что колонны бронетехники, захваченной хоуситами, также были направлены в Таиз.

В субботу группировка "Ансар Аллах", контролирующая Сану, объявила о всеобщей мобилизации.

Соответствующее решение принял Революционный комитет, сформированный шиитскими мятежниками после отстранения от власти президента и кабинета министров, которые перебрались в Аден на юге республики.

"Все в Йемене стали мишенью "Аль-Каиды" и ИГ"

22 марта лидер хоуситов Абдель Малик аль-Хоуси заявил, что мобилизация, которую объявило руководство движения "Ансар Аллах", направлено против "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" и "Исламского государства" (ИГ) в Йемене.

"Все в Йемене стали мишенью "Аль-Каиды" и ИГ, - сказал аль-Хоуси. - То, что происходит в Сирии - для нас урок, и мы не позволим "Аль-Каиде" и ИГ сделать тоже (в Йемене)".

"Революционный комитет принял мудрое, ответственное и верное решение об объявлении всеобщей мобилизации, направленное на наше совместное противостояние нынешним вызовам", - отметил аль-Хоуси, подчеркнув, что события в Йемене могут обернуться "ливийским сценарием".

Шиитское движение хоуситов в Йемене. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама