Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель Коломойского: власти Украины проворовались, им пора уйти

23 марта 2015, 21:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, марта. /ТАСС
В Киеве надо навести порядок, заявил Геннадий Корбан
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил , что нынешняя власть на Украине не выполнила своих обещаний и ей пора уйти.

"Сегодня в Киеве сидят воры. И пора этим ворам уйти", - заявил он на брифинге в Днепропетровске.

По его словам, "сегодня пора навести порядок в Киеве". "В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали, и никто ничего не сделал", - цитирует Корбана "Украинская правда".

Замгубернатора призвал столичные власти "не лгать собственному народу". "Хватит лгать про децентрализацию, хватит лгать про успехи при проведении АТО (силовой операции на юго-востоке страны), о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, о положении украинской армии и ее обеспечении", - заявил Корбан.

В понедельник в украинских СМИ продолжала муссироваться тема конфликта между президентом Порошенко и губернатором Днепропетровской области олигархом Коломойским. Конфликт разгорелся еще на прошлой неделе, когда после увольнения с должности главы правления "Укртранснафты" Александра Лазорко, который считается ставленником Коломойского, появилась информация, что здание компании было захвачено автоматчиками во главе с самим олигархом. Ранее премьер Яценюк потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по факту незаконного отбора нефти весной 2014 года "Укртранснафтой".

В понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации Коломойского в поддержке бандитских группировок. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что положит конец частным "карманным армиям". Кроме того, в украинских СМИ появилась информация, что добровольческие батальоны с оружием в руках стягиваются в Киев. По данным издания "Вести", это "связано с ситуацией вокруг Коломойского".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама