Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники президента Йемена заявляют, что он не покидал страну

25 марта 2015, 20:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Ранее сообщалось, что Абд Раббо Мансур Хади бежал из Йемена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аден

Аден

© AP Photo/Yassir Hassan

КАИР, 25 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сторонники президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади продолжают настаивать на том, что он не покидал страны и по-прежнему находится в Адене.

Так, телеканал Sky-News Arabiya сообщает об этом со ссылкой на личного секретаря главы республики.

Ранее Associated Press сообщило о том, что Хади бежал из страны после того, как лояльные хоуситам (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах") воинские части вошли в Аден. В частности, как передало агентство, ссылаясь на представителей аденского порта и силовых структур, президент вместе с помощниками на двух лодках и под усиленной охраной покинул морскую гавань в 15:30 по местному времени.

Эту же информацию подтвердил изданию "Аль-Фагр" один из лояльных хоуситам журналистов, представивший в доказательство видеозапись, на которой у причала в порту запечатлена колонна машин. Корреспондент утверждал, что это - президентский кортеж.

Глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки также сообщила. что у должностных лиц США состоялся телефонный разговор с йеменским лидером, добавив, что Мансур Хади "более не находится в своей резиденции". Псаки отказалась уточнять, куда направился президент Йемена и пояснять, располагают ли американские власти информацией об этом.

В Аден утром вошли части йеменской армии, перешедшие на сторону хоуситов. Им удалось задержать министра обороны Махмуда ас-Субейхи, который, по некоторым данным, был ранен, а также брата президента Насера Хади, командовавшего 4-м военным округом, и еще нескольких генералов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама