Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководству милиции Киева предъявлены обвинения в штурме "майдана"

31 марта 2015, 10:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, марта. /ТАСС
Их действия квалифицированы как превышение власти или служебных полномочий. Подозреваемые объявлены в розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Разгон митингующих в Киеве

Разгон митингующих в Киеве

© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Малолетка

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины предъявила обвинения руководителям органов внутренних дел столицы в причастности к организации силовой операции правоохранительных органов, проведенной с 18 на 19 февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на майдане Незалежности в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"По результатам расследования сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве и его заместителю - начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в организации штурма майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года и отдании приказа на такую операцию, в результате чего вследствие противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13 граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более, чем 130 лицам", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса о превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, отмечает пресс-служба.

Подозреваемые объявлены в розыск, сообщает Генпрокуратура.

Государственный переворот на Украине

22 февраля исполнился год со дня госпереворота на Украине. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды членам семей погибших во время тех событий. Выступая на церемонии, он заявил, что украинские правоохранительные органы пока недостаточно сделали для наказания виновных в расстреле митингующих во время протестной акции в Киеве.

Он также отметил, что "находятся силы, свидетели, чтобы все, кто убивал украинских героев, получили по заслугам".

Члены комитета по делам ЕС палаты лордов британского парламента опубликовали доклад об украинском кризисе. В нем сделан вывод о том, что европейские политики, начиная с Украиной переговоры о подписании соглашения об ассоциации, не смогли понять глубину отрицательного отношения России к этому процессу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама