Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Великобритании приветствовал достигнутые договоренности по ядерной программе Ирана

3 апреля 2015, 14:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Сами переговоры глава британского МИДа Филип Хаммонд назвал "чрезвычайно сложными"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал договоренности, достигнутые на международных переговорах по ядерной программе Тегерана.

Об этом он заявил во время визита в графство Ланкашир (запад Англии).

"Мы все обеспокоены ядерным оружием Ирана, однако достигнутая договоренность заблокировала все пути к нему", - сказал Кэмерон.

"Важно, что санкции, которые вернули Иран за стол переговоров, не будут сняты до тех пор, пока Тегеран не будет выполнять свою часть (сделки)", - приводит слова премьера агентство Press Association.

Ранее по завершении многодневного раунда переговоров между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Ираном глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что достигнутые в Лозанне договоренности по ядерной программе Тегерана закладывают основу для очень хорошего итогового соглашения и позволят избежать гонки вооружения на Ближнем Востоке.

"Это намного больше, чем многие из нас могли представить еще полтора года назад, и это хорошая основа для того, что, как я верю, может стать хорошим соглашением", - сказал он.

Сами переговоры глава Форин оффиса назвал "чрезвычайно сложными". "Мы всегда говорили, что никогда не согласимся на плохую сделку. Этот результат свидетельствует о настойчивости и желании всех сторон проявлять гибкость в поиске развязок для вопросов, кажущихся нерешаемыми", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама