Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Великобритании приветствовал достигнутые договоренности по ядерной программе Ирана

3 апреля 2015, 14:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Сами переговоры глава британского МИДа Филип Хаммонд назвал "чрезвычайно сложными"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал договоренности, достигнутые на международных переговорах по ядерной программе Тегерана.

Об этом он заявил во время визита в графство Ланкашир (запад Англии).

"Мы все обеспокоены ядерным оружием Ирана, однако достигнутая договоренность заблокировала все пути к нему", - сказал Кэмерон.

"Важно, что санкции, которые вернули Иран за стол переговоров, не будут сняты до тех пор, пока Тегеран не будет выполнять свою часть (сделки)", - приводит слова премьера агентство Press Association.

Ранее по завершении многодневного раунда переговоров между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Ираном глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что достигнутые в Лозанне договоренности по ядерной программе Тегерана закладывают основу для очень хорошего итогового соглашения и позволят избежать гонки вооружения на Ближнем Востоке.

"Это намного больше, чем многие из нас могли представить еще полтора года назад, и это хорошая основа для того, что, как я верю, может стать хорошим соглашением", - сказал он.

Сами переговоры глава Форин оффиса назвал "чрезвычайно сложными". "Мы всегда говорили, что никогда не согласимся на плохую сделку. Этот результат свидетельствует о настойчивости и желании всех сторон проявлять гибкость в поиске развязок для вопросов, кажущихся нерешаемыми", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама