Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ впервые за последние недели не зафиксировала боев в районе Широкина

4 апреля 2015, 16:37 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

По данным мониторинговой миссии, вокруг аэропорта Донецка шли бои с применением тяжелого вооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Соколов/ТАСС

ВЕНА, 4 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ, следящие за ситуацией к востоку от Мариуполя, 3 апреля не зафиксировали применения какого-либо оружия в районе Широкина.

Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в субботу нас сайте организации.

"СММ с наблюдательных позиции в Сопино и Бердянске за весь день не наблюдали ни одного случая применения оружия в Широкине", - отмечается в отчете. Этот населенный пункт на протяжении последних недель был одной из самых горячих точек на всей линии соприкосновения войск киевских властей и ополченцев. Наблюдатели добавили, что утром в районе Бердянска они заметили неопознанный беспилотный летательный аппарат, который украинские военные попытались сбить из стрелкового оружия, но безуспешно.

Бои вокруг Донецкого аэропорта продолжались

В то же время вокруг аэропорта Донецка, по их данным, шли бои с применением тяжелого вооружения, в том числе минометов, артиллерии, гранатометов и тяжелых пулеметов.

Эти инциденты наблюдатели ОБСЕ фиксировали, находясь как вблизи нового терминала аэропорта, так и в различных районах города Донецка.

Ранее представитель России в совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов сообщил, что на сегодняшний день "в терминалах (Донецкого аэропорта) обстановка спокойная, прибыли представители ОБСЕ". "Солдаты, которые здесь находятся, отмечают, что как только появляются ОБСЕ и генералы, обстановка стабилизируется. Если будут отведены добровольческие батальоны с первой линии, обстановка нормализуется", - цитирует слова Ленцова Донецкое агентство новостей.

Режим прекращения огня в Донбассе. Справка

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы по урегулированию конфликта на Украине подписали 12 февраля.

Данные о подготовке провокаций

1 апреля представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что провозглашенная республика располагает данными о диверсионных группах, которые под видом ополченцев должны устраивать провокации и осуществлять обстрелы украинских позиций.

"Нашей разведкой получен документ, подтверждающий эти планы. Это электронная версия Плана специальной операции в секторе "Б", добытая нашим агентурным источником. Сейчас этот документ уже подписан и действует", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама