Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ впервые за последние недели не зафиксировала боев в районе Широкина

4 апреля 2015, 16:37 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По данным мониторинговой миссии, вокруг аэропорта Донецка шли бои с применением тяжелого вооружения
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Соколов/ТАСС

ВЕНА, 4 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ, следящие за ситуацией к востоку от Мариуполя, 3 апреля не зафиксировали применения какого-либо оружия в районе Широкина.

Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в субботу нас сайте организации.

"СММ с наблюдательных позиции в Сопино и Бердянске за весь день не наблюдали ни одного случая применения оружия в Широкине", - отмечается в отчете. Этот населенный пункт на протяжении последних недель был одной из самых горячих точек на всей линии соприкосновения войск киевских властей и ополченцев. Наблюдатели добавили, что утром в районе Бердянска они заметили неопознанный беспилотный летательный аппарат, который украинские военные попытались сбить из стрелкового оружия, но безуспешно.

Бои вокруг Донецкого аэропорта продолжались

В то же время вокруг аэропорта Донецка, по их данным, шли бои с применением тяжелого вооружения, в том числе минометов, артиллерии, гранатометов и тяжелых пулеметов.

Эти инциденты наблюдатели ОБСЕ фиксировали, находясь как вблизи нового терминала аэропорта, так и в различных районах города Донецка.

Ранее представитель России в совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов сообщил, что на сегодняшний день "в терминалах (Донецкого аэропорта) обстановка спокойная, прибыли представители ОБСЕ". "Солдаты, которые здесь находятся, отмечают, что как только появляются ОБСЕ и генералы, обстановка стабилизируется. Если будут отведены добровольческие батальоны с первой линии, обстановка нормализуется", - цитирует слова Ленцова Донецкое агентство новостей.

Режим прекращения огня в Донбассе. Справка

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы по урегулированию конфликта на Украине подписали 12 февраля.

Данные о подготовке провокаций

1 апреля представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что провозглашенная республика располагает данными о диверсионных группах, которые под видом ополченцев должны устраивать провокации и осуществлять обстрелы украинских позиций.

"Нашей разведкой получен документ, подтверждающий эти планы. Это электронная версия Плана специальной операции в секторе "Б", добытая нашим агентурным источником. Сейчас этот документ уже подписан и действует", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама