Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: в Йемене с начала операции против хоуситов погибли 643 человека

8 апреля 2015, 18:10 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

В организации ожидают, что число жертв будет расти, так как проверяется дополнительная информация о случаях гибели и ранения людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

ЖЕНЕВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Йемене с момента начала операции против шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") 26 марта и по 6 апреля погибли 643 человека, и 2223 получили ранения. Такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Как отметили в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, эти цифры получены на основе сведений, предоставленных учреждениями здравоохранения. "Ожидается, что они продолжат расти, поскольку сейчас поступает и проверяется дополнительная информация о случаях (гибели и ранения людей)", - говорится в сообщении.

Как ранее заявил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), в Йемене как минимум 74 ребенка были убиты, еще 44 получили ранения с начала боев. При этом было подчеркнуто, что эти цифры, по- видимому, являются неполными, и "подлинное число убитых детей гораздо больше, поскольку за последнюю неделю конфликт стал более интенсивным".

Данные ООН

5 апреля Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) сообщило, что число погибших в результате боевых действий и актов насилия в Йемене с 19 марта достигло 549 человек, более 200 из них - мирные жители.

"Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 549 человек были убиты и 1707 получили ранения в результате насилия в Йемене с 19 марта. Это включает по меньшей мере 217 смертей и 516 ранений гражданских лиц, многие из которых стали следствием взрывов в двух мечетях в Сане 20 марта", - говорится в отчете УКГВ.

В гуманитарном управлении подчеркнули, что поступающие данные о погибших и пострадавших зачастую занижены, так как "многие люди не имеют возможности получить медицинскую помощь в больницах, а семьи самостоятельно хоронят своих близких, прежде чем удается собрать информацию об их смерти".

В ООН призвали все стороны конфликта в Йемене "сделать все, что в их силах, чтобы избежать жертв серди гражданских лиц", а также обеспечить свободу перемещения гуманитарных сотрудников для оказания помощи нуждающимся. 

Операция против мятежников
В ночь на 26 марта против хоуситов, которые контролировали столицу страны - Сану - и северо-восточные районы Йемена, ВВС Саудовской Аравии при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали операцию под кодовым названием "Буря решимости". К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что ее самолеты наносят удары по позициям мятежников в Йемене, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама