Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Казахстана зафиксировала незначительные нарушения при подготовке к выборам

24 апреля 2015, 9:32 UTC+3 АСТАНА 24, апреля. /ТАСС
Они касаются условий проведения предвыборной агитации, а также публикации результатов опросов общественного мнения
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 24 апреля. /ТАСС/. Подготовка к проведению выборов президента Казахстана, включая агитацию, проведена в соответствии с требованиями законодательства. Между тем, как заявили в пятницу в генеральной прокуратуре страны, зафиксированы отдельные нарушения условий проведения агитации и публикации результатов опросов общественного мнения.

"В целом все мероприятия, предшествующие ко дню голосования, включая агитацию, проведены в соответствии с требованиями конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан, - отмечается в распространенном заявлении. - На сегодня какие-либо нарушения со стороны избирательных комиссий или государственных органов не зафиксированы. Имели место лишь отдельные нарушения условий проведения предвыборной агитации, а также публикации результатов опросов общественного мнения, по которым приняты меры предупредительного характера".

В ведомстве подчеркнули, что органы прокуратуры продолжают осуществлять надзор за точным и единообразным применением выборного законодательства в период организации и проведения внеочередных президентских выборов.

Выборы в Казахстане

В Казахстане, где проживают более 17,4 млн человек, 26 апреля пройдут внеочередные президентские выборы. Они станут шестыми в новейшей истории этой центральноазиатской республики. С инициативой их проведения в феврале нынешнего года выступил Совет Ассамблеи народа Казахстана, который заявил, что "в условиях нарастающего мирового экономического кризиса и сложной международной повестки общенародная инициатива о проведении выборов является требованием времени".

На высший пост претендуют три кандидата: действующий глава государства, лидер партии "Нур Отан" ("Свет Отечества") Нурсултан Назарбаев, член Коммунистической партии Казахстана Тургун Сыздыков и самовыдвиженец, председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинов.

Более 1 тыс. представителей иностранных государств, международных организаций и СМИ наблюдают за ходом избирательной кампании.

История президентских выборов в Республике Казахстан. Досье

Законодательство о выборах президента Республики Казахстан. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама