Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия возведет стены на границе с Таиландом для недопущения потока беженцев

30 мая 2015, 15:15 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Также планируется усилить пограничный контроль, усовершенствовать технические системы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 30 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии намерены возвести стены на границе с Таиландом для недопущения потока нелегальных беженцев из Мьянмы и Бангладеш. Об этом сообщил в субботу заместитель министра внутренних дел страны Джафар Ван Джунайди.

По его словам, "планируется усилить пограничный контроль, усовершенствовать технические системы". Между тем, сказал замглавы МВД, "пожалуй, наиболее эффективным будет возведение фортификационных сооружений, поскольку пограничники не в состоянии отследить сотни скрытых троп на границе, протяженностью около 700 км".

Нелегальные мигранты из Бангладеш и Мьянмы на протяжении долгого времени использовали территорию Таиланда, чтобы добраться до Малайзии - конечной точки маршрута. В начале этого месяца таиландские правоохранительные органы обнаружили на пограничных территориях заброшенные лагеря, а также массовые захоронения, предположительно, беженцев. На прошлой неделе аналогичные находки были сделаны и на территории Малайзии.

После ужесточения пограничного контроля выходцы из Бангладеш и Мьянмы решили использовать морские пути, однако службы береговой охраны ряда государств региона долгое время не позволяли им высаживаться на сушу. Несколько тысяч человек на деревянных лодках без питьевой воды и продовольствия провели недели перед тем, как власти Индонезии и Малайзии сослались предоставить им временное убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама