Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысяча отделений банков Греции три дня будут обслуживать пенсионеров без банковских карт

30 июня 2015, 10:21 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Согласно решению минфина Греции с 29 июня по 6 июля все банки страны закрыты, а население не может снимать в банкоматах более 60 евро в сутки
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FOTIS PLEGAS G.

АФИНЫ, 30 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Тысяча отделений банков в Греции в течение трех дней будут обсуживать пенсионеров, не имеющих банковских карт. Об этом сообщило министерство финансов Греции.

"Со среды, 1 июля, в течение трех дней подряд будет открыто около тыс. отделений банков для обслуживания пенсионеров, не имеющих дебетовых карт, - уточнило ведомство. - Они смогут снять в отделениях по 120 евро и получить карту, чтобы в дальнейшем снимать наличные в банкоматах при соблюдении установленного лимита 60 евро в день".

Ранее минфин Греции объявил об ограничительных мерах по контролю за движением капитала. Согласно решению министерства с 29 июня по 6 июля все банки страны закрыты, а население не может снимать в банкоматах более 60 евро в сутки. Эти ограничения пока не касаются владельцев дебетовых и кредитных карт, выпущенных за границей.

В отсрочке отказано

Ранее кредиторы отказались предоставить Греции отсрочку по платежам по кредитам МВФ и не стали продлевать в третий раз международную программу финансовой помощи этой стране без согласования программы греческих реформ.

При этом директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард исключила возможность предоставления отсрочки Греции для погашения кредита перед фондом, крайний срок для которого истекает 30 июня. С высокой вероятностью, это может привести к дефолту Греции по кредитам МВФ, по которым Афины до 30 июня должны выплатить 1,6 млрд евро.

Результатом этого может стать выход страны из зоны евро, что станет серьезным ударом не только по единой европейской валюте, но и негативно отразится на мировой экономике в целом.

Ситуация вокруг возможного дефолта в Греции. Хроника событий. 30 июня

"Мы обязаны ответить на ультиматум"

В ночь на субботу премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своем решении провести 5 июля референдум по предложениям кредиторов.

По его словам, грекам предстоит выразить свое отношение к подготовленному кредиторами плану урегулирования задолженности страны в обмен на проведения реформ.

"Эти предложения, которые явно нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство, демонстрируют, что целью некоторых наших партнеров являлось не достижение договоренности со всеми сторонами, а, возможно, целью являлось унизить целый народ", - отметил премьер. "Мы обязаны ответить на ультиматум на основе суверенного волеизъявления народа", - подчеркнул Ципрас.

Правила проведения референдума в Греции

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама