Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции отметил комплексный характер предложений Греции

10 июля 2015, 18:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Предложения Афин "содержат обязательства по всем вопросам, которые ранее были темой обсуждения", отметил Манюэль Вальс
Материал из 1 страницы
© EPA/FOTIS PLEGAS G.

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Предложения Греции являются "солидными и серьезными". Такую оценку дал премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

"В целом это солидные, серьезные предложения, носящие комплексный характер и, в силу этого, достойные доверия", - заявил премьер журналистам во время поездки на запад Франции.

Предложения Афин "содержат обязательства по всем вопросам, которые ранее были темой обсуждения", отметил Вальс, напомнив об обязательствах Греции относительно госбюджета, реформы налога на добавленную стоимость, реформы административной и пенсионной систем, борьбы с коррупцией.

"Как и президент Франции Франсуа Олланд, я выражаю надежду, что предложения греческого правительства позволят продвинуться вперед и достичь соглашения", - подчеркнул Вальс.

Правительство Греции, по данным западных СМИ, представило в четверг международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов. Они включают в себя повышение налога на судоходные компании и отмену льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для греческих островов, на сохранении которых ранее настаивали Афины. Также правительство Ципраса намерено увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества.

В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере 53,5 млрд евро ($59 млрд) на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.

В субботу в Брюсселе пройдет встреча Еврогруппы, которая должна будет согласовать предложения Греции по структурным реформам и принять решение по запуску переговоров о формировании третьей программы помощи для этой страны. Если этого не будет сделано, то Грецию ожидает выход из еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама