Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продлили приостановку действия санкций против Ирана до 13 июля

10 июля 2015, 19:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
О таком же решении ранее в пятницу объявил Евросоюз
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vahid Salemi

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США продлили приостановку режима санкций против Ирана до 13 июля, сообщила пресс-служба американского минфина.

Там отметили, что Тегеран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) решили продлить переговоры до 13 июля. На этот же срок продлевается Совместный план действий, согласованный сторонами в Женеве в ноябре 2013 года и предусматривающий некоторые шаги по ограничению ядерной программы Ирана. В соответствие с этим же планом, на время переговоров замораживаются определенные санкции против Исламской Республики.

О таком же решении ранее в пятницу объявил Евросоюз.

Продление переговоров

Иран и "шестерка" формализовали уже третье за последние 10 дней продление переговоров по ядерной программе, нацеленных на согласование итогового соглашения между сторонами. Планируется, что министры иностранных дел стран, участвующих в переговорах, предпримут очередную попытку выйти на сделку уже в субботу 11 июля.

Как подтвердил в пятницу ТАСС дипломатический источник в американской делегации, "для того, чтобы предоставить необходимое время для консультаций, принято техническое решение продлить действие Совместного плана действий (согласованного в Женеве в ноябре 2013 года - прим. ТАСС) до 13 июля".

Ранее в пятницу глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявлял, что Иран и "шестерка" планируют провести очередную министерскую встречу 11 июля. "Я уверен, что в следующие 12 часов делегации смогут продвинуться в работе над текстом, прояснить отдельные вопросы, и министры вновь встретятся завтра, чтобы посмотреть, сможем ли мы сделать последние шаги", - сказал он.

В Вене продолжаются переговоры представителей Ирана и "шестерки" по ядерной программе Тегерана. Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама