Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США уверена, что любые нарушения Ираном соглашения по атому будут замечены

19 июля 2015, 23:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Министр энергетики Эрнест Монис подчеркнул уверенность США в способности инспекторов "зафиксировать следы работы с радиоактивными веществами спустя 24 дня"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Администрация США уверена в том, что любые действия Ирана, идущие вразрез с соглашением по иранской ядерной программе, достигнутым в Австрии, будут зафиксированы инспекторами. Об этом заявил 19 июля журналистам министр энергетики Эрнест Монис.

На вопрос корреспондента телекомпании ABC о том, не смогут ли иранцы спрятать свидетельства допущенных ими нарушений от наблюдателей, имея 24 дня на то, чтобы подготовиться к их визиту, Монис ответил: "Мы совершенно уверены в нашей способности зафиксировать следы работы с радиоактивными веществами спустя 24 дня".

В интервью телекомпании Fox News глава минэнерго США также отметил, что если иранская сторона задержит приезд инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на указанный срок, то они "возьмут пробы из окружающей среды". "Когда берут такие пробы, то очистить место, скрыв, что на нем осуществлялась работа с радиоактивными веществами, практически невозможно, - пояснил он. - Можно перекрасить полы, можно сделать что угодно другое". "Мы совершенно уверены, что ядерная активность будет обнаружена", - подчеркнул Монис.

14 июля Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) завершили многолетний марафон выработки договоренностей по урегулированию ядерной проблемы Тегерана. В итоге был согласован Совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама