Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп отказался извиниться за оскорбление выходцев из Мексики

24 июля 2015, 4:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Миллиардер, баллотирующийся в президенты США, заявил, что СМИ неверно интерпретировали его слова
Материал из 1 страницы
© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не собирается извиняться перед выходцами из Мексики за оскорбительные высказывания в их адрес. Об этом он заявил в четверг во время визита в город Ларедо (штат Техас), который расположен вблизи американо-мексиканской границы.

"Они не были оскорблены, - сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста. - Просто СМИ неверно интерпретировали мои слова".

Заявление Трампа

Миллиардер во время своей предвыборной кампании уделяет большое внимание борьбе с нелегальной миграцией, ранее он отзывался о выходцах из Мексики как о людях, которые привносят в США преступность и наркотики. Это вызвало глубокое возмущение у значительной части латиноамериканского населения США.

Трамп подчеркнул, что "от нелегальных иммигрантов исходит ужасная опасность", а также в очередной раз заявил о необходимости возведения стены на некоторых участках границы между США и Мексикой. Во время поездки от миллиардера не отходили несколько личных телохранителей, кроме того, его охраняли десятки местных полицейских.

Более 95% жителей Ларедо, по официальным данным, являются испаноязычными, большинство из них - выходцы из стран Латинской Америки или их потомки. По данным местных СМИ, сотни человек в городе приняли участия в демонстрациях против визита политика. Рядом с аэропортом, куда прибыл миллиардер, его встречали с плакатами "Трамп - ты уволен" или "Трампа - в утиль".

Между тем, политик предпочел этого не заметить и заявил, что в городе его "принимали очень хорошо". "Уверен, что за меня отдадут голоса все испаноязычные избиратели, - подчеркнул он. - Все, кого мы видели, были настроены очень тепло, меня это даже удивило".

Предвыборная кампания

Трамп также отметил, что, несмотря на его прежние заявления о готовности бороться за пост президента США в качестве независимого претендента, все же хотел бы стать кандидатом от Республиканской партии. "Я республиканец, я придерживаюсь консервативных взглядов, - констатировал он. - Я бы хотел участвовать в выборах как республиканец".

По данным опубликованных в понедельник итогов опроса общественного мнения, проведенного газетой  The Washington Post и телекомпанией ABC, за Трампа в настоящее время готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к республиканской партии. Его ближайшего соперника - губернатора штата Висконсин Скотта Уокера - готовы поддержать 13% избирателей-республиканцев, а экс- губернатора Флориды Джеба Буша - 12%.

В борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Республиканской партии участвуют также сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, бывший губернатор американского штата Вирджиния Джим Гилмор, губернатор штата Огайо Джон Кейсик. Экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки сообщил о приостановке своей кампании. Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

В стане демократов об участии в борьбе за пост президента объявили экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс- губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Съезд, на котором будет названа фамилия официального кандидата от Демократической партии, состоится в Филадельфии 25-28 июля 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама