Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп отказался извиниться за оскорбление выходцев из Мексики

24 июля 2015, 4:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Миллиардер, баллотирующийся в президенты США, заявил, что СМИ неверно интерпретировали его слова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не собирается извиняться перед выходцами из Мексики за оскорбительные высказывания в их адрес. Об этом он заявил в четверг во время визита в город Ларедо (штат Техас), который расположен вблизи американо-мексиканской границы.

"Они не были оскорблены, - сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста. - Просто СМИ неверно интерпретировали мои слова".

Заявление Трампа

Миллиардер во время своей предвыборной кампании уделяет большое внимание борьбе с нелегальной миграцией, ранее он отзывался о выходцах из Мексики как о людях, которые привносят в США преступность и наркотики. Это вызвало глубокое возмущение у значительной части латиноамериканского населения США.

Трамп подчеркнул, что "от нелегальных иммигрантов исходит ужасная опасность", а также в очередной раз заявил о необходимости возведения стены на некоторых участках границы между США и Мексикой. Во время поездки от миллиардера не отходили несколько личных телохранителей, кроме того, его охраняли десятки местных полицейских.

Более 95% жителей Ларедо, по официальным данным, являются испаноязычными, большинство из них - выходцы из стран Латинской Америки или их потомки. По данным местных СМИ, сотни человек в городе приняли участия в демонстрациях против визита политика. Рядом с аэропортом, куда прибыл миллиардер, его встречали с плакатами "Трамп - ты уволен" или "Трампа - в утиль".

Между тем, политик предпочел этого не заметить и заявил, что в городе его "принимали очень хорошо". "Уверен, что за меня отдадут голоса все испаноязычные избиратели, - подчеркнул он. - Все, кого мы видели, были настроены очень тепло, меня это даже удивило".

Предвыборная кампания

Трамп также отметил, что, несмотря на его прежние заявления о готовности бороться за пост президента США в качестве независимого претендента, все же хотел бы стать кандидатом от Республиканской партии. "Я республиканец, я придерживаюсь консервативных взглядов, - констатировал он. - Я бы хотел участвовать в выборах как республиканец".

По данным опубликованных в понедельник итогов опроса общественного мнения, проведенного газетой  The Washington Post и телекомпанией ABC, за Трампа в настоящее время готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к республиканской партии. Его ближайшего соперника - губернатора штата Висконсин Скотта Уокера - готовы поддержать 13% избирателей-республиканцев, а экс- губернатора Флориды Джеба Буша - 12%.

В борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Республиканской партии участвуют также сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, бывший губернатор американского штата Вирджиния Джим Гилмор, губернатор штата Огайо Джон Кейсик. Экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки сообщил о приостановке своей кампании. Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

В стане демократов об участии в борьбе за пост президента объявили экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс- губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Съезд, на котором будет названа фамилия официального кандидата от Демократической партии, состоится в Филадельфии 25-28 июля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама