Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия отказала МИА "Россия сегодня" в регистрации представительства в стране

28 августа 2015, 14:58 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
Нотариус рассмотрел документы и решил, что они не соответствуют законодательству
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michel Euler

РИГА, 28 августа /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Регистр предприятий Латвии отказал МИА "Россия сегодня" в регистрации представительства в этой стране.

Об этом корр. ТАСС заявила пресс-секретарь регистра Эвия Ивдра.

"Решение было принято вчера (в четверг) вечером. Нотариус рассмотрел документы и решил, что они не соответствуют законодательству", - сказала она.

Заявка на регистрацию представительства МИА "Россия сегодня" в Латвии была подана 29 апреля. Регистр предприятий Латвии запросил в связи с этим мнение Национального совета по электронным СМИ, который пришел в выводу, что целью МИА является распространение "информации, отражающей интересы внешней политики Российской Федерации".

Замораживание счета агентства в Лондоне

15 июля МИА "Россия сегодня" получило уведомление от банка "Barclays" о замораживании счета в Великобритании. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе агентства.

"Мы получили уведомление от банка "Barclays". В уведомлении указано, что счет МИА "Россия сегодня" был заморожен из-за того, что Barclays "располагает информацией, которая дает основания полагать, что Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями, контролирует компанию как гендиректор", - отметили в пресс-службе. В уведомлении также сказано, уточняют в агентстве, что денежные средства медиагруппы "заморожены на другом счете в банке", контроля над которым "Россия сегодня" не имеет.

Счет был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама