Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР опровергли заявления Киева о восстановлении поставок угля из Донбасса

8 сентября 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
"Ничего не было разблокировано по энергетике на Украину. Сейчас не идет ни одного вагона угля", - сообщил министр транспорта провозглашенной республики Семен Кузьменко
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Запрет на поставки угля из провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на Украину остается в силе, заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. Он опроверг высказывания вице-премьера Украины Валерия Вощевского о восстановлении поставок угля из Донбасса.

"Ничего не было разблокировано по энергетике на Украину. Сейчас не идет ни одного вагона угля", - заявил Кузьменко Донецкому агентству новостей.

Министр указал, что вопросами поставки угля занимается лично глава ДНР Александр Захарченко.

Ранее Вощевский заявил, что поставки угля продолжаются. "За последние сутки где-то 80 тыс. тонн угля мы уже получили, он продолжает поступать. Была остановка два дня", - утверждал он.

Однако в транспортном ведомстве ДНР сообщили, что Донецк разблокирует поставки угля на Украину, когда Киев снимет блокаду на поставки ГСМ и запчастей для локомотивного хозяйства железной дороги.

Уголь необходимо покупать в Донбассе и за рубежом

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина нуждается в антрацитовом угле и вынуждена его закупать в России, Донбассе и дальнем зарубежье.

"Марка "А" (антрацит), к сожалению, на Украине не добывается, ее нужно завозить. Или из зоны силовой операции, или из России, или из дальнего зарубежья - ЮАР, Штаты (США). Но это все логистика, это время и деньги", - процитировала пресс-служба министерства Демчишина.

Министр уточнил, что "уголь, поступающий морем, мы можем покупать и покупаем сейчас на самом деле по $77-80 (за тонну) на станции, уголь, который заходит из России, - это где-то примерно $65-67 (за тонну) и, соответственно, украинский уголь - имеется в виду добываемый не на контролируемой (Киевом) территории - это примерно $52-55 (за тонну)".

В то же время Демчишин заявил о достаточном количестве запасов угля газовой группы.

Характеризуя ситуацию вокруг процесса подготовки к зиме, министр отметил, что расчет потребностей в запасах угля происходит с учетом более неблагоприятных обстоятельств, чем были в прошлом году.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама