Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания будет голосовать за сохранение членства в реформированном ЕС

17 сентября 2015, 21:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Британский премьер заявил, что его стратегия реформирования ЕС сводится к предоставлению равных возможностей на рынке как странам-членам еврозоны, так и тем, кто в ней не состоит
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Armando Franca, архив

ЛОНДОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания будет голосовать на референдуме за сохранение членства в ЕС, если Брюссель учтет ее требования по реформированию сообщества в рамках переговорного процесса. Об этом в четверг заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, выступая в Лондоне перед представителями бизнеса.

"По моим ощущениям, Великобритания направлялась в сторону выхода из Европы, поскольку никто не обращал внимания на обоснованные опасения британского народа, включая представителей бизнеса, относительно того, как функционирует Европа. Мы должны решать эти вопросы, я думаю, что разум возобладает, поскольку мы должны остаться в реформированной Европе", - сказал Кэмерон.

Глава британского правительства отметил, что его стратегия реформирования ЕС сводится к предоставлению равных возможностей на рынке как странам-членам еврозоны, так и тем, кто в ней не состоит. Кэмерон особо отметил "необходимость установления более пристального контроля за проблемой миграции". "Я верю, что это все достижимо. Я думаю, что переговоры проходят продуктивно и я уверен, что, когда будет проводиться референдум я смогу сказать британскому народу, что мы остаемся в реформированной Европе", - добавил он.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам британский премьер выступает за сохранение страны в составе сообщества. Он обещает добиться от партнеров реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных стран-участниц Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама