Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: при сохранении режимов Хусейна и Каддафи ситуация в мире была бы более стабильной

26 октября 2015, 13:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, октября. /ТАСС
Он подчеркнул, что нисколько не идеализирует ни Хусейна, ни Каддафи, но те проблемы, от которых США и их союзники намеревались избавить Ирак и Ливию, существенно обострились
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CRISTOBAL HERRERA

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. При сохранении режимов Саддама Хусейна в Ираке и Муамара Каддафи в Ливии мир был бы менее разобщен, а ситуация в нем и на Ближнем Востоке, в частности, была бы более стабильной. Уверенность в этом выразил американский миллиардер Дональд Трамп, лидирующий среди претендентов-республиканцев в борьбе за пост президента США.

В интервью телекомпании CNN Трамп дал понять, что усилия США и их западных союзников по свержению режимов Хусейна и Каддафи лишь усугубили общую обстановку в мире, а Ирак и Ливию превратили в рассадники терроризма.

"В Ираке не было ни одного террориста. Он (Саддам Хусейн) немедленно бы их уничтожил. Сейчас же (Ирак) похож на университет терроризма, - заявил он. - ...Я не говорю, что он был хорошим парнем, он был ужасным, но (при нем Ирак) был гораздо лучшим местом, чем сейчас. В настоящее время Ирак представляет собой тренировочную базу террористов. Теперь и Ливия... Фактически ни Ирака, ни Ливии не существует. Они развалились. Они не контролируются. Никто не знает, что (там) происходит".

Трамп подчеркнул, что нисколько не идеализирует ни Хусейна, ни Каддафи, но те проблемы, от которых США и их союзники намеревались избавить Ирак и Ливию путем свержения режимов этих двух диктаторов, не только не были решены, но и существенно обострились. По его мнению, ситуация с правами человека "ухудшилась там, как никогда".

"Людям (там) отрезают головы, их (там) топят в воде, - сказал он. - В настоящее время условия там гораздо хуже, чем они были при Саддаме Хусейне и Каддафи".

Трамп уверенно сохраняет лидерство среди других претендентов на пост президента США от Республиканской партии на предстоящих в ноябре 2016 года выборах. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному CNN, Трампа поддерживают 27% избирателей-республиканцев, за отставного нейрохирурга афроамериканца Бена Карсона готовы проголосовать 22% избирателей, третье место разделили сенатор от штата Флорида Марко Рубио и экс-губернатор Флориды Джеб Буш - 8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама