Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: миллиардер Сорос пожертвовал на президентскую кампанию Клинтон $6 млн

1 февраля, 4:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Всего Клинтон удалось собрать благодаря сторонникам более $110 млн пожертвований
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский миллиардер Джордж Сорос пожертвовал $6 млн на президентскую кампанию экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, лидирующей в борьбе за пост главы государства среди кандидатов-демократов. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CNN.

По его данным, 85-летний инвестор, являющийся одним из самых известных доноров Демократической партии, передал столь щедрый дар в поддержку кампании Клинтон еще в декабре прошлого года, однако известно об этом стало лишь сейчас после очередной публикации сведений о средствах, собранных предвыборным штабом политика. В 2008 году Сорос, состояние которого, по данным Forbes, составляет почти $25 млрд, активно поддерживал президентские амбиции тогда еще сенатора Барака Обамы.

$110 млн пожертвований

В январе в предвыборном штабе Клинтон сообщили, что ей удалось собрать благодаря своим сторонникам более $110 млн пожертвований. По данным местных СМИ, бывший госсекретарь тратит деньги на предвыборную агитацию едва ли не такими же темпами, как и собирает, оставляя далеко позади в этом плане всех остальных участников гонки из числа как демократов, так и республиканцев. Так, в третьем квартале прошлого года избирательный штаб Клинтон израсходовал $25,8 млн. Тем не менее, у нее даже после этого оставались неизрасходованными почти $33 млн. С тех пор эта сумма увеличилась в разы.

Ближайший соперник Клинтон по президентской гонке среди демократов - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс собрал на свои избирательные нужды на конец прошлого года более $70 млн.

Кроме Клинтон и Сандерса, за право стать кандидатом в президенты от Демократической партии борется также бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли, однако рейтинг его популярности крайне низок. Окончательное решение по поводу номинации будет принято на партийном съезде 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Имя нового главы государства станет известно по итогам всеобщих выборов, которые пройдут 8 ноября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}