Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама убежден, что Трамп не станет президентом США

17 февраля, 1:46 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 17, февраля. /ТАСС
"Это не работа ведущим на ток-шоу или реалити-шоу, не маркетинг, это тяжело", - заявил глава американской администрации
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американскому миллиардеру-предпринимателю Дональду Трампу не удастся добиться избрания следующим президентом США. С таким прогнозом выступил во вторник нынешний глава администрации США Барак Обама.

"Я продолжаю считать, что г-н Трамп не будет президентом", - сказал Обама на пресс-конференции, которая состоялась по итогам саммита США - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в поместье Саннилэндс близ города Палм-Спрингс (штат Калифорния).

Как пояснил Обама, он придерживается такого мнения о шансах Трампа на предстоящих в ноябре этого года президентских выборах в США, поскольку твердо верит "в американский народ". То есть, с точки зрения демократа Обамы, население США не готово поддержать на выборах Трампа, представляющего Республиканскую партию США. На взгляд хозяина Белого дома, его соотечественники "понимают, что занимать пост президента - это серьезная работа". "Это - не работа ведущим на ток-шоу или реалити-шоу,.. не маркетинг, это - тяжело", - заявил Обама.

По его словам, "американцы достаточно здравомыслящи". "Думаю, они в конце концов сделают разумный выбор", - добавил президент.

Между тем, как свидетельствуют результаты многочисленных опросов общественного мнения в США, Трамп все последние месяцы пользуется среди претендентов на пост президента США из числа республиканцев наиболее существенной поддержкой сограждан, значительно опережая по популярности, в частности, сенаторов Теда Круза и Марко Рубио, бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.

Критика республиканцев

Обама ожидаемо подверг критике всех участников избирательной гонки у республиканцев.

"Мне кажется, иностранные наблюдатели встревожены определенной риторикой, которая звучит у республиканцев во время "праймериз" (первичных выборов) и (телевизионных) дебатов. Кстати, мне кажется, что господином Трампом дело не ограничивается", - отметил руководитель американской администрации, срок пребывания которого у власти истекает в январе будущего года.
По оценке Обамы, к Трампу внимание общественности бывает приковано чаще, так как он "более интересным образом излагает то же самое, что говорят и остальные кандидаты".

Трамп, возможно, демонстрирует наиболее явные "антимусульманские настроения", продолжал Обама. Тем не менее, убежден он, "если взглянуть на то, что говорят другие претенденты на пост президента из числа республиканцев", то их риторика тоже вызывает беспокойство. К примеру, "они все отрицают (глобальное) изменение климата", несмотря на то, что научные данные на этот счет бесспорны, уточнил Обама. Как он считает, такая ситуация не может не настораживать еще и потому, что на США опираются другие государства. "Другие страны  рассчитывают, что Соединенные Штаты будут на стороне науки, разума и здравого смысла. Потому что если США не будут действовать при решении крупных проблем по-умному, то никто не будет", - утверждал Обама.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}