Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР произвела запуск пяти ракет в направлении Японского моря

21 марта, 9:53 UTC+3
Пуски были зафиксированы из района города Хамхын, ракеты пролетели около 200 км и упали в море, сообщило министерство национальной обороны РК
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 21 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР в понедельник утром запустила пять ракет малой дальности в направлении Японского моря. Об этом сообщило министерство национальной обороны Республики Корея.

"Пуски были зафиксированы из района города Хамхын в 15:39 (09:39 мск). Ракеты пролетели около 200 км и упали в море", - отмечает оборонное ведомство. Согласно сообщению, южнокорейские военные "приведены в боевую готовность и пристально следят за обстановкой".

Согласно сообщению, южнокорейские военные "приведены в боевую готовность и пристально следят за обстановкой".

Последние запуски Пхеньяна

Это уже третий запуск ракет с восточного побережья КНДР за последние две недели. 18 марта Пхеньян запустил две баллистические ракеты средней дальности в направлении Японского моря. Предположительно, речь идет о ракетах типа "Нодон" с дальностью полета 1,2 тыс. - 1,5 тыс. км.

10 марта сообщалось о запуске КНДР двух баллистических ракет малой дальности также в направлении Японского моря. Согласно данным Комитета начальников штабов (КНШ) Южной Кореи, ракеты были запущены из провинции Хванхэ-Пукто на юге КНДР. Пролетев около 500 км, они упали в воду к северо-востоку от порта Вонсан, расположенного на востоке страны.

Ядерная программа КНДР

Развитие атомной энергетики в КНДР, по мнению экспертов, началось в середине 1950-х гг., в стране были созданы специализированные институты и научные центры. В 1959 г. в Йонбене началось строительство Центра ядерных исследований, где уже в 1965 г. был введен в действие исследовательский легководный ядерный ректор мощностью 2 МВт.

В 1974 году Северная Корея становится членом МАГАТЭ, благодаря чему страна получила доступ к открытым материалам по ядерно-энергетической тематике. По мнению западных экспертов, северокорейские специалисты смогли на лабораторном уровне начать процесс освоения ключевых ядерных технологий и приступить к проработке возможностей создания собственного ядерного оружия. 

В феврале 2005 г. КНДР заявила о наличии у неё ядерного оружия, предназначенного исключительно для самообороны и ядерного сдерживания.

Ядерная программа КНДР

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}