Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: США начнут строить стену на границе с Мексикой

11 января, 21:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Избранный президент США подчеркнул, что строительство начнется немедленно после того, как он вступит в должность
Поделиться
Материал из 1 страницы
© John Moore/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Избранный президент США Дональд Трамп начнет строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь окончания переговоров с Мехико по этому поводу, которые, по его словам, начнутся сразу же после его вступления в должность главы американского государства. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я мог бы подождать полтора года, пока мы не завершим переговоры с Мексикой, которые начнутся немедленно после того, как я возглавлю администрацию, однако я не буду ждать", - сказал избранный президент.

Как отметил Трамп, избранный вице-президент Майкл Пенс "возглавит усилия по получению окончательных подтверждений различных ведомств и Конгресса", связанных с началом строительства стены на границе с Мексикой. Трамп также утверждал, что Мехико "компенсирует стоимость стены" в той или иной форме.

Трамп последовательно выступает за строительство стены на границе с Мексикой, которая остановила бы поток нелегальных мигрантов на американскую территорию. Он в прошлом не раз обещал, что, став президентом, заставит заплатить за возведение этого сооружения мексиканское правительство. По словам республиканца, высота барьера должна составлять около 15 метров, а его стоимость республиканец оценивал в $10-12 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама