Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР потребовал от посла Малайзии покинуть страну до утра 7 марта

6 марта, 15:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Посол объявлен персоной нон грата

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Министерство иностранных дел КНДР объявило персоной нон грата посла Малайзии и потребовало от него покинуть страну в 48-часовой срок, отсчет которого начался в 10:00 по местному времени (04:30 мск) 5 марта. Об этом говорится в опубликованном на сайте ЦТАК сообщении.

"Министерство иностранных дел КНДР сообщает, что посол Малайзии в КНДР объявлен персоной нон грата согласно соответствующей статье Венской конвенции о дипломатических сношениях", - передало агентство. ЦТАК также отмечает, что от посла потребовали "покинуть КНДР в течение 48 часов с 10:00 5 марта".

Ранее 6 марта посол КНДР в Малайзии Кан Чхоль вылетел из Куала-Лумпура в Пекин после получения соответствующего требования по малайзийского правительства. Такое решение было принято после того, как тот отказался извиниться за свои высказывания в связи с гибелью Ким Чен Нама - старшего брата лидера Ким Чен Ына.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. До этого он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб аэропорта с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся.

Обвинения в убийстве уже предъявлены двум арестованным женщинам, гражданкам Вьетнама и Индонезии. В розыск в связи с этим делом объявлены также семь граждан КНДР. В Сеуле и Вашингтоне утверждают, что брат лидера КНДР был убит агентурой Пхеньяна. Посол Кан Чхоль последовательно отвергал такие обвинения, он утверждал, что следствие по этому делу ведется предвзято и направляется врагами его страны.

Малайзия установила дипломатические отношения с КНДР в 1973 году. В 2009 году она разрешила гражданам КНДР безвизовый въезд в страну. На прошлой неделе эта привилегия была отменена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама