Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макрон пообещал усилить борьбу против террористов

20 апреля 2017, 1:20 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Кандидат в президенты Франции намерен сделать все, чтобы по всей территории страны полиция, жандармерия и разведслужбы имели возможность успешно предотвращать теракты и защищать граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent

ПАРИЖ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Кандидат в президенты Франции, лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон намерен в случае победы на выборах усилить силовые ведомства страны и сделать более эффективной борьбу против терроризма. Об этом он заявил на большом митинге в Нанте (запад страны), который транслировался на видеосервисе YouTube.

"Если французы окажут мне доверие и изберут президентом, я в ближайшие годы доведу размер военного бюджета до 2% от ВВП, что совершенно необходимо для обеспечения эффективной работы силовых ведомств, чтобы вооруженные силы могли с успехом продолжать внешние вооруженные операции на всех театрах действий, в том числе и в рамках различных коалиций", - сказал Макрон.

По всей Франции

Он сообщил, что намерен обеспечить, чтобы по всей территории Франции "полиция, жандармерия, разведслужбы имели возможность успешно предотвращать теракты и защищать граждан". "Мы продолжим в ближайшие годы начатые усилия по усилению этих ведомств: в частности, будут набраны дополнительно 10 тыс. полицейских и жандармов. Мы проведем коренную перестройку территориальной разведки, обеспечим лучшую координацию действий между разведслужбами, усилим борьбу против киберпреступности. К работе в этом направлении я приступлю в первые же недели, если меня изберут президентом Франции", - пообещал кандидат.

"Будет создана и специальная группа по координации борьбы против группировки "Исламское государство" (запрещена в России), которая обеспечит, в частности, эффективный обмен данными между силовыми структурами, что будет содействовать улучшению их работы", - добавил Макрон.

Терроризм не исчез

"Терроризм нанес удары по Франции и продолжает представлять для нее угрозу. Террористы стремятся посеять раскол во Франции, подорвать ее демократию, разжечь огонь гражданской войны. Они приняли решение сорвать президентские выборы в стране, угрожая ее политикам", - заявил Макрон, имея в виду ставшие известными 18 апреля планы двух французских радикальных исламистов совершить теракты в стране уже в ближайшие дни.

"Не могу не отметить в этой связи замечательную работу французской полиции и ее спецслужб, предотвративших эти теракты. Эти структуры абсолютно необходимы для обеспечения нашей безопасности и свободы, - подчеркнул кандидат в президенты. - Недопустимо обезоруживать Францию. Мы обязаны, используя все возможные методы как вне ее границ, так и на ее территории защитить население от ударов террористов".

Опасные проекты

"Я решительно против опасных проектов тех кандидатов в президенты, которые намерены разоружить Францию. В частности с такими предложениями выступает лидер движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон. Для меня подобное недопустимо", - указал политик.

"Считаю, что мира можно достичь, только располагая сильной армией и сильной дипломатией, ядерными средствами устрашения, Европейским союзом, опирающимся на собственную надежную систему обороны. И именно за это я намерен бороться на президентском посту", - подчеркнул Макрон.

Кандидат в президенты напомнил в этой связи, что кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, занимая в прошлом пост премьер-министра страны, "принял решение о сокращении более 50 тыс. мест в полиции и жандармерии, причем он выступал за это даже после первых терактов, с которыми тогда столкнулась Франция". "В этой связи сегодняшние его предвыборные обещания по усилению силовых ведомств мало что стоят. Кроме того, возможность быть в качестве президента главнокомандующим страны предусматривает необходимость обладать высокими моральными качествами, а у Фийона их нет, он не имеет поэтому права вести речь от имени Франции", - подчеркнул Макрон.

Выступая в Нанте, кандидат от движения "На марше" заверил избирателей, что в качестве президента "намерен преследовать всех, кто попытается наносить ущерб Франции". "Я продолжу продвигаться по тому же пути, что и нынешний министр обороны Жан-Ив Ле Дриан", - сказал Макрон, указав под овацию собравшихся на сидевшего в зале политика, сопровождающего его в этой поездке в качестве главы региона Бретань.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости