Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чад отозвал посла из Катара на фоне дипломатического кризиса

8 июня, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Правительство Чада также призвало все заинтересованные государства к диалогу с целью разрешения кризиса и призывает Катар соблюдать свои обязательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Чад отозвал своего посла из Катара на фоне дипломатического кризиса в отношениях этой арабской страны с Саудовской Аравией, Египтом и рядом других государств. Об этом сообщило  агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства иностранных дел африканской страны.

"Правительство Чада призывает все заинтересованные государства к диалогу с целью разрешения кризиса и призывает Катар соблюдать свои обязательства и положить конец подходам, которые могут создать угрозу для сплоченности государств региона и мира во всем мире", - говорится в заявлении МИД.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания понизила уровень своего диппредставительства. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара.

7 июня об отзыве своего посла из Катара заявил Сенегал. С осуждением политики Дохи выступил Габон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама