Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович отдаст Донбассу "мифические миллиарды", если украинское правосудие найдет их

8 июня, 19:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июня. /ТАСС

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что против экс-главы государства подготовлены обвинения в десятках дел, в том числе связанных с коррупцией

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Янукович готов отдать "мифические миллионы и миллиарды долларов" жителям Донбасса, если украинское правосудие найдет их. Об этом сообщил пресс-секретарь Александра Януковича, сына бывшего главы государства, Юрий Кирасир на своей странице в Facebook.

"Если за рубежом обнаружатся банковские счета на имя бывшего президента Виктора Януковича, он готов отдать их на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от вооруженного конфликта", - отметил пресс-секретарь. По его словам, экс- президент "всегда утверждал, что у него нет банковских счетов или иных активов в Швейцарии или в любой другой стране, кроме Украины".

Кирасир назвал "откровенной спекуляцией" регулярные заявления украинских властей о финансовых средствах, якобы принадлежащих Януковичу. "Этот штамп, который навязывается обществу, является ширмой для прикрытия тотальной коррупции, в которой погряз нынешний режим", - заявил он. При этом пресс-секретарь напомнил, что швейцарская сторона на запрос британской адвокатской конторы "четко указала, что в Швейцарии нет замороженных счетов или активов, которыми владеет Виктор Янукович", а также опубликовал фотокопии этой переписки.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что против экс-главы государства подготовлены обвинения в десятках дел, в том числе связанных с коррупцией. Весной 2014 года украинская сторона сообщила о заморозке в ряде европейских стран банковских счетов Януковича и его ближайшего окружения. В январе 2015 года власти Украины заявили о блокировании в Ощадбанке Государственной службой финансового мониторинга средств в размере $1,42 млрд  на счетах компаний-нерезидентов, якобы связанных с Януковичем и его окружением.

Защита Януковича подала иск в суд, требуя опровергнуть информацию о наличии у экс-президента страны такой суммы. В частности, адвокат Виталий Сердюк пояснил, что на Украине у Януковича есть счета в двух банках на общую сумму, не превышающую $1 млн 200 тысяч .

Сообщалось также о якобы заморозке швейцарских активов экс-президента. В частности, в декабре 2016 года в СМИ была распространена информация о об аресте 70 млн франков ($69,3 млн), принадлежащих Януковичу и его сыну Александру. Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (ФДИД) подтвердил заморозку счетов, пояснив, что "блокирование касается господина Януковича и некоторого количества людей из его окружения". В свою очередь британская адвокатская компания Joseph Hage Aaronson LLP, представляющая интересы семьи Януковича, опровергла наличие у экс-президента счетов в Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама