Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп призвал Катар прекратить финансирование терроризма

9 июня, 22:16 дата обновления: 9 июня, 22:39 UTC+3

Президент США также добавил, что Катар исторически занимался финансированием терроризма на очень высоком уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. США призывают Катар прекратить финансирование экстремистских группировок. Об этом заявил  американский президент Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с главой Румынии Клаусом Йоханнисом.

"Катар, к сожалению, исторически занимался финансированием терроризма на очень высоком уровне. Я вместе с Рексом Тиллерсоном, с нашими генералами и народом страны принял решение, что пришло время призвать Катар прекратить финансирование и экстремистскую идеологию", - сказал Трамп. "Я не буду называть другие страны, но мы еще не решили проблему. Мы, без сомнения, ее решим", - добавил он.

"Мы призываем Катар и другие государства региона делать больше и делать это быстрее", - подчеркнул американский лидер, говоря о борьбе с терроризмом.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама