Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Неподчинившаяся Франция" может сформировать фракцию в парламенте вместе с союзниками

18 июня, 22:26 дата обновления: 18 июня, 23:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Политик рассчитывает объединить всех левых под лозунгами "гражданской революции", что, по его мнению, позволит глубоко трансформировать социальную и экономическую жизнь страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 июня. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Левое движение "Неподчинившаяся Франция", возглавляемое Жан-Люком Меланшоном, может вместе с союзниками сформировать собственную фракцию в Национальном собрании по итогам выборов в нижнюю палату парламента. Согласно предварительным данным голосования, это движение и поддерживающие его члены Компартии претендуют на 12 - 17 мест в новом составе палаты.

Для формировании фракции необходимо 15 мандатов. Меланшон выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах весной. Тогда он получил в первом туре почти 20% голосов, заняв четвертое место.

На выборах в парламент Меланшон баллотировался от Марселя. 65-летний политик рассчитывает объединить всех левых под лозунгами "гражданской революции", чтобы глубоко трансформировать социальную и экономическую жизнь Франции.

Лидер левой оппозиции 

Меланшон станет лидером левой оппозиции в парламенте Франции. Об этом свидетельствуют предварительные данные о расстановке сил в новом составе Национального собрания.

Согласно этим оценкам, сторонники Меланшона, в число которых входят французские коммунисты, получат от 23 до 29 парламентских мандатов. Ранее сообщалось, что "Неподчинившаяся Франция" претендует на 12 - 17 мест в новом составе нижней палаты.

Во время выступления в штабе в Марселе Меланшон призвал к созданию "Народного фронта" - социального, культурного и политического". "Наше движение, которое наряду с избранными депутатами объединяет 500 тыс. человек, - это огромная сила. Я хочу проинформировать новую власть, что мы не пойдем на уступки в защите социальных прав", - заявил Меланшон.

Он назвал низкую явку "формой всеобщей гражданской забастовки". "Теперь необходимо, чтобы это сопротивление стало движущей силой гражданской революции", - полагает Меланшон. Комментируя неудачу традиционных партий на президентских и парламентских выборах, политик подчеркнул: "Французский народ не оставил никаких шансов старому миру, он вверил знамя борьбы в наши руки".

Эти заявления Меланшона последовали за выступлением лидера Социалистической партии Жан-Кристофа Камбаделиса, признавшего историческое поражение на нынешних выборах Соцпартии, правившей последние пять лет.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама