Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: Секретная служба не охраняла сына Трампа во время его встречи с юристом из РФ

17 июля 2017, 1:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, июля. /ТАСС

В Секретной службе добавили, что она не проводила проверку тех лиц, с которыми встречался в то время Дональд Трамп - младший

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /ТАСС/. Секретная служба США не обеспечивала охрану сына нынешнего президента страны Дональда Трампа во время его встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой летом 2016 года. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на официального представителя Секретной службы Мэйсона Бреймана.

"Дональд Трамп - младший не являлся объектом охраны Секретной службы США в июне 2016 года. Таким образом, мы не проводили проверку тех лиц, с которыми он встречался в то время", - цитирует издание Бреймана.

В воскресенье в эфире телекомпании ABC юрисконсульт президента США Джей Секулов поднял эту тему, выражая уверенность, что в согласии Трампа-младшего встретиться с российским адвокатом и рядом посторонних лиц в разгар предвыборной кампании не было ничего предосудительного. По его мнению, в обратном случае возникает вопрос о компетентности Секретной службы, которая занимается безопасностью не только первых лиц государства, но и ведущих политиков, кандидатов на пост главы государства и членов их семей.

Ранее на этой неделе Трамп-младший признал, что 9 июня 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой. Сын президента не отрицает, что согласился это сделать, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Хиллари Клинтон. Политические оппоненты президента США утверждают, что встреча якобы является подтверждением наличия связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Весельницкая в опубликованном интервью телекомпании NBC опровергла версию о том, что работала на власти РФ. Юрист также отметила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон.

Трамп и руководители его администрации не раз отвергали слухи по поводу каких бы то ни было предосудительных контактов с Россией. По их убеждению, все усилия на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию законной исполнительной власти США. В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали домыслы о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США. Пресс-секретарь президента РФ заявил ранее журналистам, что юрист Весельницкая Кремлю не знакома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!