Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро пообещал удивить "императора Дональда Трампа" выборами в Конституционную ассамблею

27 июля 2017, 23:38 UTC+3 ТАСС

Президент Венесуэлы отметил, что "народ с его сознательностью и голосом всегда будет решать судьбу своей страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 27 июля. Народ Венесуэлы защитит национальный суверенитет и выступит против империализма, придя на выборы в Конституционную ассамблею (КА) 30 июля. Об этом заявил в четверг президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, на закрытии избирательной кампании в столице страны Каракасе. Кроме того, он вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров.

"Только народ с его сознательностью и голосом всегда будет решать судьбу своей страны, - отметил Мадуро. - У нас есть сюрприз для императора Дональда Трампа, и этот сюрприз - выборы 30 июля".

Решение главы государства о созыве КА без проведения предварительного референдума обострило ситуацию в Венесуэле, где с апреля идут самые крупные за последние годы антиправительственные манифестации.

Поводом для них стали резолюции Верховного суда, расширяющие полномочия главы государства и ограничивающие функции парламента, контролируемого политическими противниками президента. К настоящему времени жертвами насилия в ходе протестов стали не менее 100 человек, пострадали около полутора тысяч, несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!