Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США утвердил Кристофера Рея новым главой ФБР

2 августа 2017, 0:18 дата обновления: 2 августа 2017, 0:45 UTC+3

Кандидатуру Рея на пост директора бюро предложил президент США Дональд Трамп, назвав его "безукоризненно квалифицированным" специалистом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кристофер Рей

Кристофер Рей

© AP Photo/Lawrence Jackson

ВАШИНГТОН, 2 августа. /ТАСС/. Сенат Конгресса США во вторник большинством голосов утвердил Кристофера Рея новым руководителем Федерального бюро расследований (ФБР).

За назначение Рея директором ФБР проголосовали 92 сенатора, против - лишь пятеро. Трое отсутствовали. Как ожидается, в ближайшее время объявят, когда новый глава ведомства будет приведен к присяге.

Кандидатуру Рея президент США Дональд Трамп официально предложил 7 июня. При этом президент назвал Рея "безукоризненно квалифицированным" специалистом и заострил внимание на том, что тот в прошлом координировал "действия министерства юстиции [США] в войне с терроризмом после терактов 11 сентября [2001 года]". Руководитель американской администрации выразил уверенность в том, что Рей в случае утверждения его кандидатуры Сенатом станет "несгибаемым стражем закона".

Республиканец Трамп отправил прежнего главу ФБР Джеймса Коми в отставку 9 мая, подчеркнув, что не был удовлетворен его работой. Коми был назначен на должность руководителя одной из ключевых американских спецслужб летом 2013 года при предыдущей администрации США во главе с президентом-демократом Бараком Обамой. В соответствии с законодательством США от 1976 года, срок полномочий директора ФБР составляет 10 лет. Одной из ключевых функций ФБР, которое подчиняется минюсту, является контрразведка.

Кристофер Рей получил юридическое образование в Йельском университете, в 2003-2005 годах (при республиканской администрации Джорджа Буша - младшего) занимал пост помощника министра юстиции, генерального прокурора США по уголовным делам. В настоящее время является партнером юридической фирмы King&Spalding. В качестве адвоката он представлял интересы губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама