Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оливер Стоун раскритиковал введение США новых санкций против России

4 августа, 16:43 UTC+3 ТАСС

Режиссер, в частности, назвал голосование в Конгрессе по этому вопросу "идиотским"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оливер Стоун

Оливер Стоун

© EPA/WARREN TODA

ТАСС, 4 августа. Американский режиссер Оливер Стоун подверг критике решение законодателей США об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР, назвав его идиотским и нагнетающим напряжение, схожее с тем, что было в преддверии Первой мировой войны. Об этом он написал в пятницу в Twitter.

"Конгресс одобрил санкции против России на прошлой неделе. <...> Идиотское голосование, которое повышает напряжение и ведет к августу 1914 года", - указал режиссер.

Стоун предположил, что американские спецслужбы могли целенаправленно вводить Конгресс в заблуждение относительно якобы имевшего место вмешательства России в прошедшие в 2016 году в США президентские выборы.

"Сенат и Палата представителей не учитывают того, что американская разведка могла вводить их в заблуждение для продолжения под чужим флагом своей войны против России. Они [законодатели] не думают самостоятельно", - написал Стоун.

В июне этого года на телеканале Showtime состоялся премьерный показ четырехсерийного документального фильма Стоуна "Интервью с Путиным" (The Putin Interview). В ходе этого интервью режиссер обсудил с президентом России конфликты на Украине, в Сирии и российско-американские отношения. Эта картина вызвала большой резонанс в Соединенных Штатах. Многие американские СМИ обвиняли ее автора в неприкрытых симпатиях к Путину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама