Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: Лондон будет платить Брюсселю по долгосрочным программам и после Brexit

7 августа, 1:48 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 7, августа. /ТАСС

Великобритании придется осуществлять выплаты как минимум до 2020 года, заявил еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

БЕРЛИН, 7 августа. /ТАСС/. Британцы должны будут осуществлять выплаты ЕС по долгосрочным программам и после выхода Соединенного Королевства из сообщества. Такое мнение высказал еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер в опубликованном в понедельник интервью газете Bild.

"Британцам придется и после выхода в 2019 году из сообщества осуществлять выплаты по долгосрочным программам, договоренности по которым были достигнуты до решения о Brexit. Они связаны ими", - сказал он. "Таким образом, Лондону как минимум до 2020 года придется переводить деньги в Брюссель", - добавил еврокомиссар.

Эттингер отметил, что "в долгосрочной перспективе бюджет ЕС из-за Brexit может не досчитаться €10-12 млрд в год". "Я исхожу из того, что эти миллиарды будут компенсироваться за счет экономии и повышения взносов стран-членов", - указал он.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались в бельгийской столице 19 июня - почти через год после того, как на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама