Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти не комментируют сообщения СМИ об отступных за Brexit

7 августа 2017, 14:15 UTC+3 ТАСС

Ранее в прессе появилась информация о том, что Лондон намерен выплатить Брюсселю за неисполнение обязательств перед Евросоюзом €40 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ТАСС, 7 августа. Канцелярия премьер-министра Великобритании и министерство по вопросам выхода Великобритании из ЕС не комментируют сообщения в прессе о размере отступных, которые Лондон планирует выплатить Брюсселю за Brexit. Об этом ТАСС сообщил представитель резиденции главы правительства.

"Это вопрос не к нам. Он находится исключительно в компетенции министерства по вопросам Brexit", - ответили в канцелярии на вопрос ТАСС. В воскресной газете The Sunday Telegraph была опубликована информация о том, что власти Великобритании якобы согласны выплатить за неисполнение обязательств перед ЕС в связи с Brexit €40 млрд, а газета The Guardian эту информацию опровергла.

В министерстве также сообщили, что позиция правительства изложена в заявлении министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса, сделанного по завершении второго раунда первого этапа переговоров с Брюсселем, который состоялся 17-20 июля. Однако в этом заявлении лишь признается важность улаживания финансовых вопросов с ЕС, но не указывается никаких параметров возможных выплат.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня прошлого года. Победу на нем с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй 29 марта официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества, которая должна завершиться к концу марта 2019 года.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня в бельгийской столице. Они должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!