Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Сената США считает, что политика изоляции КНДР не работает

9 августа, 3:16 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, августа. /ТАСС

Вашингтон должен начать диалог с Пхеньяном без каких-либо предварительных условий, сказала член спецкомитета верхней палаты Конгресса США по разведке Дайэн Файнстайн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ТАСС/. Соединенным Штатам следует незамедлительно приступить к переговорам с КНДР на высоком уровне, политика изоляции Пхеньяна не сработала. Об этом журналистам во вторник заявила сенатор-демократ, член спецкомитета верхней палаты Конгресса США по разведке Дайэн Файнстайн.

"Изолирование северных корейцев не заставило их отказаться от стремления получить ядерное оружие. И президент [США Дональд] Трамп своими высокопарными высказываниями не способствует исправлению ситуации", - отметила политик. По ее словам, "нет никаких сомнений" в том, что специалисты КНДР сейчас ищут способ установить ядерную боеголовку на межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь США.

"Мне это говорит о том, что наша политика изоляции Северной Кореи не сработала. Соединенные Штаты должны скорее начать диалог с Северной Кореей на высоком уровне без каких-либо предварительных условий. Надеюсь, госсекретарь [Рекс] Тиллерсон уже обсуждает возможность возобновления переговоров с нашими азиатскими партнерами во время его текущего визита [в регион]. На мой взгляд, дипломатия - это единственный путь вперед", - сказала Файнстайн.

Ранее во вторник Трамп заявил, что Северной Корее не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. "Они [угрозы] будут встречены огнем и яростью, которой мир никогда не видывал, - отметил лидер США. - Его [лидера КНДР Ким Чен Ына] угрозы выходят за рамки нормы, и, как я уже сказал, они будут встречены огнем, яростью и попросту силой, подобных которым этот мир еще никогда не видел".

Прежде в тот же день газета The Washington Post со ссылкой на доклад разведслужб сообщила, что КНДР удалось произвести ядерные боеголовки, которые могут быть установлены на разработанные Пхеньяном ракеты. Согласно проведенному в прошлом месяце Разведывательным управлением министерства обороны анализу, в распоряжении КНДР в настоящее время могут находиться до 60 ядерных боезарядов.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном своей ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама