Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред "Альтернативы для Германии" поддержал позицию лидера немецких либералов по Крыму

12 августа, 12:07 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 12, августа. /ТАСС

По словам Александера Гауланда, "абсолютно неверно думать, что санкции вернут Крым"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александер Гауланд

Александер Гауланд

© Joerg Carstensen/dpa via AP

БЕРЛИН, 12 августа. /ТАСС/. Заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Александер Гауланд встал на сторону политика Кристиана Линднера, который ранее призывал относиться к статусу Крыма как к "долгосрочному временному явлению".

"Противоречила ли аннексия Крыма международному праву или нет - это серьезный спор среди юристов", - сказал Гауланд в субботу радиостанции RBB. "Санкции еще никогда ничего не приносили. Санкции вредят как России, так и нам, но Крым назад они не вернут", - отметил политик. "Я считаю, абсолютно неверно думать, что санкции вернут Крым, и в этой связи полагаю, что господин Линднер прав", - добавил лидер партийного списка АдГ.

Линднер является председателем либеральной Свободной демократической партии Германии, которая в настоящее время не входит в немецкий парламент. Он считает, что конфликт вокруг Крыма сейчас нужно временно рассматривать в отдельности от других тем. Это, по его мнению, может помочь достичь успеха по другим направлениям в европейско-российских отношениях, а если этого не получится, то санкции нужно будет ужесточить. Его слова спровоцировали широкую дискуссию в ФРГ.

Согласно результатам опроса, который был проведен социнститутом Civey, заявления о "долгосрочном временном явлении" поддерживают 44,4% жителей федеративной республики. В кабмине ФРГ поспешили абстрагироваться от позиции политика и заявить, что официальная позиция Берлина по Крыму остается неизменной. Относительно нейтрально высказалась лидер партийного списка Левой партии Сара Вагенкнехт, которая во время дискуссии на тему статуса полуострова предложила начать политику разрядки в отношении России.

Рейтинг АдГ, которую в ФРГ считают правопопулистской партией, согласно опросам общественного мнения, колеблется от 7 до 9%. Предполагается, что эта политическая сила сможет впервые в истории попасть в Бундестаг по итогам парламентских выборов 24 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама